Cara mudah menghilangkan bulu ketiak secara permanen

Inilah Cara Melenyapkan Bulu Ketiak Secara Permanen Alami serta Modern – Bulu ketiak adalah bulu-bulu halus yang ada banyak pada lipatan ketiak. Bulu ini memanjang serta berwarna hitam. Sesungguhnya manusia tak memiliki bulu, sebab bulu yang ada pada ketiak akan lebih etis jika kita sebut dengan rambut. Pada umumnya pria, rambut ketiak di anggap sebagai satu tanda kejantanan, walau tak semuanya demikian.

menghilangkan bulu ketiak dengan mudah dan alami
menghilangkan bulu ketiak dengan mudah dan alami

Tetapi bagi seseorang wanita berasumsi bulu ketiak merupakan suatu bencana. Seseorang wanita yang mempunyai bulu ketiak, 90 persen dari mereka cenderungmengalami kurang percaya diri. Terutama, jika mereka senantiasa kenakan beberapa baju yang mini serta memerlihatkan di bagian ketiaknya. Pastinya bila merasakan permasalahan itu, mereka bakal mencari cara menyingkirkan bulu ketiak secara permanen.

Kebetulan sekali, pada saat ini saya bakal coba sharing tips menyingkirkan bulu dengan cara alami serta modern. Ke-2 cara itu menurut saya mempunyai kekurangan serta keunggulan sendiri-sendiri, jadi silakan anda tentukan mana yang paling mudah bagimu. Segera saja berikut cara-cara menghilangkan bulu ketiak dengan cara permanen alami serta modern.

Cara Menghilangkan Bulu Ketiak Dengan cara Alami yang Aman serta Mudah

Perawatan ketiak dengan cara alami pastinya aman serta mudah buat kamu kerjakan, hanya saya anjurkan anda mengerjakannya dengan cara teratur. Sebab cara alami menyingkirkan bulu ketiak membutuhkan waktu yang lebih lama untuk memperoleh hasil perawatan yang optimal.

1. Menghilangkan bulu dengan buah pepaya
2-buah-pepaya
Tempo hari saya telah mengulas tentang manfaat buah pepaya untuk kesehatan. Tidak hanya buah ini cukup populer dapat memperlancar pencernaan, nyatanya kandungan senyawa aktif berbentuk papain juga begitu bermanfaat untuk menjaga ketiak dengan cara alami.

Kandungan papain yang tinggi ada pada pepaya yang masih mentah. Kandungan aktif papain pada pepaya itu menurut beberapa pakar bisa melakukan tindakan menghambat perkembangan rambut serta mematahkan folikel rambut. Maka sangat baik untuk menangani bulu ketiak dengan cara permanen.

Sediakan beberapa bahan :

– 1 buah pepaya yg masih mentah serta berwarna hijau kulitnya
– Kunyit bubuk atau halusan kunyit sejumlah 1/4 sendok teh
– Tepung terigu sejumlah 1/4 sendek teh
– Lidah buaya 4 sendok makan
– Minyak atsiri atau lavender sekitar 2 tetes
– Minyak sawi  2 sendok makan.

Cara menghilangkan bulu ketiak dengan pepaya :

1. Langkah pertama campur seluruh bahan hingga tercampur secara rata. Yakinkan kombinasi itu berupa menyerupai pasta atau cream. Jangan terlampau kental serta janganlah terlalu encer.yang sedang saja.
2. Sesudah anda selesai mandi, berikan pasta dari ramuan itu ke sisi ketiak. Langkahnya usapkan berlawanan arah dengan pertumbuhan bulu ketiak (dari bawah ke atas).
3. Diamkan pasta itu melekat serta bekerja pada ketiak selama sekitar 30-45 menit, yakinkan telah mengering serta meresap dengan sempurna.
4. Pakai kain hangat yang bersih untuk bersihkan cream itu. Cara membersihkannya juga mesti berlawanan dengan pertumbuhan rambut.
5. Sesudah bersih, basuh dengan memakai air hangat.
Ketentuan : kerjakan cara menghilangkan bulu ketiak dengan buah pepaya ini teratur minimum 3 kali dalam satu minggu. Semakin banyak serta teratur hasilnya semakin lebih memuaskan.

2. Menghilangkan bulu dengan Kunyit

campurkan kunyit bubuk dengan air sehingga membentuk pasta
campurkan kunyit bubuk dengan air sehingga membentuk pasta

Di Indonesia kunyit di kenal sebagai rempah waktu masak. Tetapi di India, kunyit dipakai sebagai bahan perawatan kecantikan kulit dengan cara alami. Rempah satu ini memiliki kandungan senyawa kurkumin yang bisa melakukan tindakan sebagai antibakterial serta anti-inflamasi. Tidak hanya berguna untuk menjaga kulit, kandungan itu juga cukup baik untuk menghilangkan bulu ketiak dengan cara permanen.

Sediakan bahan :

– Bubuk kunyit atau halusan kunyit sejumlah 2 sendok makan
– Air hangat atau panas seperlunya saja

Cara ampuh menghilangkan bulu ketiak dengan kunyit :

1. Buat satu adonan pasta yang berasal dari bubuk kunyit serta air hangat/panas. Langkahnya cukup campur ke-2 bahan itu hingga rata.
2. Sebelum memakainya, bersihkan kulit ketiak anda dahulu dengan memakai air hangat serta sabun. Ini bermanfaat supaya kotoran serta bekas keringat tak menghalangi sistem penyerapan dari pasta kunyit.
3. Sesudah bersih, gosokan pasta kunyit tadi dengan cara perlahan berlawanan pertumbuhan rambut sepanjang sekitar 15 menitan.
4. Setelah itu diamkan pasta kunyit itu bekerja selama 1 jam atau hingga jadi kering. Lantas basuh dengan memakai air hangat hingga bersih.

Ketentuan : lantaran kunyit mempunyai karakter abrasif, kerjakan perawatan ini dengan cara teratur optimal satu minggu sebanyak 3 kali saja. Sebab bila terlalu berlebih, kulit ketiak anda dapat alami peradangan.

3. Kombinasi gula, lemon, serta madu

madu,gula dan lemon
madu,gula dan lemon

Berikut cara menghilangkan bulu ketiak yang seringkali saya kerjakan, maklum saya juga punya gan/sis. Gula termasuk juga dalam bahan scrubing yang cukup baik untuk mengangkat benda dari permukaan kulit, dari mulai komedo s/d bulu. Bila bahan itu anda gabungan dengan lemon serta madu, jadi khasiatnya bakal jadi lebih besar.

Sediakan bahan :

– Gula pasir sejumlah 1 sendok makan
– Madu alami cukup 1 sendok teh
– Air perasan lemon sekitar 3 sendok teh
– Tepung terigu sejumlah 1 – 2 sendok teh
– Kain panjang lembut, untuk menggosok-gosok ketiak atau dapat waxing strip
– Air seperlunya saja.

Cara menghilangkan bulu ketiak dengan cara permanen :

1. Campur terlebih dulu gula pasir, madu, serta air perasan lemon sesuai dengan ukuran di atas dalam satu panci. Rebus beberapa bahan itu hingga membuat pasta namun janganlah ditambah air.
2. Sesudah rebusan tadi menjadi pasta, diamkan sampai dingin terlebih dulu. Bila pasta sangat kental, berikan sedikit air untuk mengencerkannya.
3. Sebelum memakai ramuan itu, tepuk-tepuk dulu area sektar ketiak anda dengan memakai tepung terigu, kerjakan seperti saat menggunakan bedak serta pastikan rata.
4. Berikan paduan ketiga bahan tadi menggunakan kuas secara merata di bagian kulit ketiak. Lantas tutup ketiak menggunakan kain atau waxing strip, tekan-tekan bulu yang tertutup ketiak tadi kira-kira 3 menit.
5. Kemudian tarik kain itu dengan arah berlawanan dari pertumbuhan bulu ketiak. Mungkin saja ketika menarik ini terasa cukup perih serta sakit, namun cuma dalam 3 penarikan saja bulu anda telah hilang kira-kira lebih  dari 80 persen.

Sesungguhnya cara menghilangkan bulu ketiak yang ini cukup efektif, tetapi anda mungkin saja akan rasakan sakit serta bahkan iritasi. Nah bila tidak mau merasa sakit, silakan jauhi memakai langkah tersebut dengan dua cara di atas. Selain itu sebagai info tambahan, lemon dapat juga membuat bau ketiak hilang lho guys.

4. Jintan putih serta kapur barus halus

jintan putih bubuk
jintan putih bubuk

Jintan putih telah di kenal mulai sejak zaman dulu dapat menghalangi perkembangan rambut. Beberapa orang zaman dulu memakai jintan putih untuk menyingkirkan bulu di bagian kaki. Tetapi supaya hasilnya optimal, gabungkan bahan itu dengan kapur barus halus serta sedikit perasan lemon.

Sediakan bahan :

– Jintan putih sejumlah 50 gram
– Kapur barus halus 2 sendok teh
– Air seperlunya

Cara permanen menghilangkan bulu ketiak :

1. Terlebih dulu tumbuh kapur barus serta jintan putih hingga lembut. Lantas campur dengan air panas hingga membuat pasta kental.
2. Usapkan pasta itu dengan cara merata di bagian kulit ketiak yang bulunya telah dicukur. Gosok selama 10 menit serta diamkan hingga pasta jadi kering.
3. Paling akhir gunakan kain hangat untuk bersihkan pasta itu dari ketiak serta basuh lagi dengan air hangat.

Cara Menghilangkan Bulu Ketiak Dengan cara Modern yang Cepat

Sesungguhnya beberapa pakar sudah membuat beragam jenis perlengkapan mutakhir untuk menolong seorang wanita memperoleh kecantikannya. Demikian halnya alat-alat mutakhir untuk menghilangkan bulu ketiak dengan cara permanen.

Nah untuk anda yang suka pada perawatan dengan cara modern, berikut terdapat banyak tips menghilangkan bulu ketiak secara cepat yang dapat anda kerjakan.

1. Treatment ZAP (sangat saya sarankan)

trearment zap tidak merusak jaringan dalam kukit
treatment zap tidak merusak jaringan dalam kukit

Sebagian di antara anda mungkin saja masihlah asing mendengar perawatan modern satu ini. Treatment ZAP adalah satu perawatan yang dikerjakan dengan memakai bantuan sinar untuk menghalangi serta menghilangkan rambut ketiak.

Sinar itu bukan sekedar menghalangi, namun juga menghentikan perkembangan pada folikel akar rambut. Maka langkah tadi sangat mungkin kita dapat menghilangkan bulu ketiak  selamanya.

Treatment ZAP tidak sama dengan perawatan medis memakai laser. Lantaran pancaran sinar dari treatment ini cuma terserap hingga sisi akar rambut saja, tidaklah sampai meradiasi hingga ke susunan kulit. Dengan hal tersebut, Treatment ZAP cukup aman untuk dikerjakan.

Tidak hanya aman, treatment ZAP juga termasuk sebagai perawatan dengan ongkos murah. Tetapi saat sebelum mengerjakannya, lebih baik anda pastikan dahulu dokternya sudah profesional.

2. Mencukur bulu ketiak

Mencukur sebetulnya menurut saya begitu efektif sekali, namun sesudah mencukur dengan cara manual serta tak dirawat, bulu itu jadi tumbuh makin lebat serta menghitam. Oleh karenanya sesudah mencukur, pakai cream untuk menghalangi perkembangan rambut ketiak.

Cara mencukur bulu ketiak yang benar :

– Yakinkan terlebih dulu area ketiak anda tak ada luka maupun bintik-bintik yang seumpamanya nanti menyebabkan luka waktu kita mencukur.
– Pakai sabun atau cream khusus mencukur rambut ketiak, bila tak ada modal silakan pilih satu diantara cream alami di atas baik itu pepaya, lemon, maupun kunyit.
– Yakinkan sebelum memoleskan sabun atau cream, kulit ketiak anda telah basah terlebih dulu. Lalu berikan sabun/cream secara rata.
– Pakai pisau cukur rambut yg masih tajam, cara mencukur lakukan mulai di bagian pangkal titik bawah hingga di bagian atas ketiak.
– Bila telah bersih, berikanlah baby oil atau minyak zaitun. Tetapi jika merasa perih serta nyeri, pakai bedak bayi untuk meredamnya.

3. Laser dan elektronis
8-laser
Sangat banyak orang yang hindari cara menghilangkan bulu ketiak yang satu ini. Lantaran tidak hanya harga nya mahal, perawatan laser saat ini juga sangat tidak banyak di temui di Indonesia. Bukanlah jarang lantaran alatnya tak ada, namun karena belum banyak ahli yang dapat mengerjakannya.

Laser dan elektronis bekerja dengan cara mematikan folikel di bagian akar rambut, sehingga beberapa sel yang baru tidak bisa tumbuh dengan cara permanen. Memanglah langkah tersebut cukup efektif, tetapi sebelum mengerjakannya lebih baik anda pastikan dokter itu telah memiliki pengalaman dalam bagiannya.

Bagaimana, mudah serta praktis bukan? Nah seperti itulah cara menghilangkan bulu ketiak dengan cara permanen, baik alami ataupun modern. Bila saya sih, tambah baik lakukan perawatan dengan cara alami, sebab tidak hanya murah cara alami juga lebih aman tanpa ada resikonya, ya walau hasilnya lebih lama.

Mudah-mudahan berguna serta selamat coba…!

Jika artikel di atas berguna untuk kamu, silakan share lewat tombol berbagi media sosial dibawah supaya rekan-rekan yang lain juga paham. Terima kasih.

Baca juga : rahasia memutihkan ketiak yang harus kamu tahu

Post Author: lika

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *